Marinade au parfum de Louisiane
Éditions Pratico-Pratiques (les brochettes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : 750 ml ( 1 1/2 tasse)
Aliments à mariner: Bœuf, poisson, porc, volaille.
Les épices cajuns sont à la base de cette marinade pour le barbecue. Cette marinade permet aux amateurs de saveurs épicées de la rehausser à leur goût.
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’épices cajun
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
Piment de Cayenne au goût
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Mélanger tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs. Porter à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs préalablement diluée dans de l’eau froide.
Cuire à feu doux pendant une minute.
Laisser refroidir et mariner la viande ou le poisson pendant 2 à 6 heures dans cette préparation.
Moi aussi je suis une fervente du porc et surtout des côtes levées!! Je prend note de cette recette et la testerait prochainement.
RépondreEffacerNous aussi on adore le filet de porc, mais étonnament, je n'en prépare pas si souvent, je devrais, je sais...
RépondreEffacerHey sehr schönes Blog! Man .. Schöne .. Amazing .. Ich werde Bookmark Ihrem Blog und nehmen Sie die Feeds auch ...
RépondreEffacerIsabelle: C'est tellement bon du porc! Je devrais faire plus souvent des côtes levées! J'adoer mais mon chum n'en est pas fervent =(
RépondreEffacerKim: Oh oui tu devrais hihihi ;)
Anonyme : Vielen Dank!