jeudi 9 décembre 2010

Soupe riz & Tomates

Ici les journées de congé riment avec farniente et soupe pour dîner... Pourquoi s'empiffrer quand on flane au lit et on prend ça relaxe ? hihihi  Alors la soupe est toujours la bienvenue et encore plus quand le temps frsiquet est des nôtres! Et en plus l'amoureux est un grand amateur de soupes.... Pour goûter, il doit en manger minimum 4 gros bols! ahahah  Je n'ai pas encore de petite famille mais mon chum mange pour 4 ;) Cette soupe a passé «haut la main» au conseil  car en moin de deux, il a mangé tout le chaudron!!!! Et de la soupe il y en avait! Je suis un peu déçus de n'en avoir eu qu'un bol! Elle était si délicieuse! À refaire bientôt! Un gros Merci à Jos d'avoir partagé cette recette!!!


SOUPE RIZ ET TOMATES

(Source: Nos saveurs de génération en génération)


2 gros oignons hachés (moi 1 )
2 gousses ail émincés
2 branches de céleri haché
2 carottes hachées
3/4 tasse de riz
1 boîte de tomate 28 oz (moi défaites à la main)
8 à 10 tasse eau ou bouillon de boeuf ou poulet (mis 10 tasses bouil. poulet)
2 c. à table de farine
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan (moi 1 c. à thé)
2 c. à thé de basilic (mis 1 c. à thé marjolaine à la place)
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de miel
herbes salées (comme suggéré par Jos)

-Faire revenir l`oignon, l`ail, le céleri et carottes 10 minutes.
-Ajouter le riz et la farine, mélanger. Ajouter les tomates, bouillon, miel et épices.
-Cuire 35-40 minutes. Ajouter le beurre.


5 commentaires:

  1. C'est vrai que cette soupe a l'air exquise. Elle me fait penser à celle que ma grand-mère faisait! Moi aussi mon chum mange pour 4!

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  2. vos herbes sont séchés ou fraiches???

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