Beurre de Fraises
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 2 h 45
Rendement: environ 2 pots de 250 ml (1 tasse)
- 1,2 kg (2 2/3 lb) de fraises fraîches ou surgelées et décongelées (environ 2 litres/ 8 tasses)
- 4 pommes McIntosh, épépinées et tranchées
- Sucre
Préparation
1.Dans une casserole, cuire les fruits 10 minutes à feu élevé en remuant fréquemment.
2.Au robot, réduire les fruits en purée lisse. Passer au tamis et remettre dans la même casserole. 3.Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 h 30 en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’un beurre ramolli.
4.Sucrer au goût.
5.Le beurre se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
Pommes McIntosh : N'enlevez pas la pelure : elle contient de la pectine qui aidera à faire épaissir le beurre.
C'est super intéressant ça! Je note!
RépondreEffacerJ'ai aimé le beurre choco, je crois que celui là doît être aussi délicieux. Coucou de l'espagne.
RépondreEffacerOh! Cette recette me plaît énormément. Dès les premières vraies fraises (celles du Québec bien sûr), je m'en prépare!
RépondreEffacerE' una bella e utile ricetta, ciao
RépondreEffacerTu me fais saliver avec ton beau pot de beurre à la fraisinette!
RépondreEffacer@Melanie : Tu m'en redonneras des nouvelles!
RépondreEffacer@Odile: Cotente de te lire!!
@Kim: Avec des bonnes ptites fraises des champs ça sera vraiment délicieux!
@Stefania: Grazie! Spero di rivederti!
@Blanc-Manger: Ne salive pas trop de je devra mettre une bavette hihihihi ;)