Peu avant Noël, j'ai décidé de préparer un atelier de création de cadeaux gourmands pour les résidants. Comme plusieurs ont des budgets minimes pour leur cadeaux de Noël, je trouvais tout approprié de leur montrer qu'il est possible de créer de jolis présents à faire soi-même et qui sont des plus appréciés. Voici donc la première recette qu'ils ont réalisée et une photo de leur réussite!
Biscuit aux deux chocolats en pot Masson
Émission : Le goût de Louis
Portion(s) : 12
-1T (250 ml) de farine
-½ T (125 ml) de cassonade
-½ c. à thé de poudre à pâte
-1 pincée de sel
-1T (250 ml) de chocolat noir
-½ T (125 ml) de chocolat blanc
-½ T (125 ml) d'amandes effilées
- Dans un pot Masson d'un litre, superposez les ingrédients secs et refermez le pot hermétiquement. Belle idée cadeau à offrir!
- Il suffit d'ajouter au mélange 1 oeuf entier et ½ T de beurre fondu et faire cuire au four 20 minutes à 375F.
QUelle belle idée que d'encourager les gens à créer des cadeaux maison. Moi j'aime tellement en donner et en recevoir! Ça veut tellement dire beaucoup. Super ces biscuits!
RépondreEffacerTout est dans l'amour qui y est mis ;) J'aime l'idée de les ramener aux valeurs essentiels et surtout le prouver qu'ils n'ont pas besoin d'être millionaires pour offrir des cadeaux forts appréciés!
RépondreEffacerOh oui, combien il est précieux que l'on nous ramène à des valeurs essentielles et véritables : l'amour sincère et les tendres pensées que l'on ressent pour celle ou celui à qui l'on offre un bout de soi !!! Pas besoin d'être riche à millions... mais oui, riche en sentiments vrais et sincères !!! Merci encore pour ces belles idées enrichies de doux sentiments !!! Belle continuation gourmande !
RépondreEffacerAletria