vendredi 4 février 2011

Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa

Ces bouchées sont tout simplement divines!  La petite sauce houlalala c'est  le mariage parfait! J'ai même ré-utilisé la sauce pour mon cocktail de crevettes! Un gros merci à Malorie pour ce bijou de recette!!!



Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa

Source :  Malorie
1 très gros filet de porc ou une longe de porc
1 chorizo fort assez sec
Sel, poivre du moulin
1 c. thé d'huile d'olive

À l'aide d'un couteau à fileter le poisson, faire un trou de bord en bord du filet de porc sans l'ouvrir ou percer la viande sur les côtés (bonne chance si vous avez acheté un petit filet...), l'incision doit être assez large pour insérer le saucisson, donc c'est important d'avoir un filet de porc d'une bonne largeur égale. Insérer le chorizo dans le trou, bien répartir le filet en le "triturant" afin d'avoir une pièce de viande qui cuira de façon égale. Saler et poivrer le filet de porc, le faire revenir dans un peu d'huile, puis faire cuire à 350 jusqu'à cuisson complète (c'est assez rapide, car le chorizo est déjà cuit. Par contre, la viande ne doit pas être rosée car la texture sera moins intéressante une fois froide). Mettre le filet au frigo jusqu'à complet refroidissement (idéalement, une nuit) avant de le couper en tranches très fines. Engouffrer les bouts de chorizo qui dépassent ;) ( tu n'auras jamais aussi bien dit Malorie!!!!)

Mayonnaise piquante lime et harissa
1/2 à 2/3 de tasse de mayonnaise maison ou du commerce
Zeste de 2 limes
Jus de 1 lime (utiliser ce jus pour la mayonnaise si vous la faite maison à la place du citron)
Harissa au goût (moi, au moins 1 c. thé mais à vous de voir votre limite)
Poivre du moulin

Mélanger le tout, laisser "infuser" les saveurs quelques heures avant de servir. Garnir de paprika fort ou de cayenne et de quartiers de lime. Ce serait délicieux aussi avec de la coriandre fraîche!

3 commentaires:

  1. Ouff!! Ta proposition est très alléchante ma Chère Wimzie:) Bon début de week-end ma Chère amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que cette idée de bouchée est super! Vraiment avec la mayo, ça devait être bien relevé! Miam!

    RépondreSupprimer
  3. @~Lexibule~ : Toujours un plaisir de te lire sur mon blog!

    @Kim coucou ma belle! Merci d'être passée laisser ce gentil commentaire!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin