jeudi 17 février 2011

Riz au beurre à l'ail

Honnêtement, c'est un des meilleurs riz que j'ai mangé de ma vie.  L'amoureux et moi avons été conquis! Il est tellement délicieux et garni de plein de beaux légumes! Il y a un long moment que je cherchais un riz qui ressemble à ce que l'on sert dans les restaurants et voilà celui que je cherchais depuis trop longtemps! Il est maintenant en Top de listes de nos recettes préférées!!! Un gros Merci à Viviane pour avoir fait cette belle recette et à Sara et Maya de l'avoir partagé.  Sans vous je n'aurais pu avoir ce coup de foudre!



Riz au beurre à l'ail
Source Le plaisir de la table

Ingrédients :


1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d’eau
2 ½ c. à thé de concentré de bouillon de poulet liquide (style Bovril)
2 c. à soupe d’huile
½ poivron rouge en petits cubes
1 branche de céleri en petits dés
3 échalotes vertes hachées finement
Sel et poivre
2 c. à soupe bien comble de beurre
3 gousses d’ail broyées

Méthode :

Mélanger le concentré avec l’eau. Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les légumes, cuire 1 minute puis ajouter le riz, sel, poivre et bien enrober le tout. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pour une quinzaine de minutes, fermer le feu, laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre avec l’ail, l’ajouter au riz et bien mélanger. Au service, saupoudrer de persil haché si désiré.


*De mon côté, dans un plat allant au four, j’y ai mis tous les ingrédients et fait cuire à 350°F pendant environ 45 minutes.

10 commentaires:

  1. Tant que ça? Et bien ça mérite qu'on s'y attarde...

    RépondreSupprimer
  2. Tu as bien raison, ce riz a l'air vraiment très bon. Je le cuisine bientôt et je t'en redonne des nouvelles!

    RépondreSupprimer
  3. Quel belle assiette! Ça trop l'air bon! Je te vole la recette ma belle Wimzie! Bonne journée! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, je te remercie pour le clin d'oeil et je suis très contente que ton copain et toi vous aimiez la recette,en passant très belles tes photos, bravo, passes une belle fin de journée,by

    RépondreSupprimer
  5. C'est mon préféré à moi également! Merci pour le clin d'oeil! :)

    RépondreSupprimer
  6. @Melanie: Sérieusement oui!

    @kim: Super j'attends de tes nouvelles!

    @Caroline: Merci ma belle!

    @Viviane: c'est moi qui te remercie pour la recette!

    @Maya: Ya pas de quoi! Je te remercie de me l'avoir fait découvrir!

    RépondreSupprimer
  7. Hello, pas de quoi, cela me fait toujours plaisir de faire découvrir mes recettes et je suis très contente quand cela rend les gens heureux, bon samedi, by

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour, je ne sais pas si tu le sais mais beaucoup de mes recettes n'ont plus le même lien, j'ai dû refaire mon blog et remettre les recettes donc si tu désires tu peux trouver le nouveau lien sur mon blog, désolé mais j'ai eu des problèmes et comme je ne suis pas très douée avec l'ordi, j'ai dû refaire mon blog plusieurs fois.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Viviane! Je vais rectifier les liens! Je savais que le blog avait changé mais je n'ai pas pensé à changer les liens!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin