mercredi 2 mars 2011

Poulet au miel et au citron

J'ai trouvé cette recette chez Christine et sa Cuisine Passion. Elle a émis quelque commentaire afin d'améliorer la recette.  J'en ai donc tenu compte en la réalisant et je dois dire qu'elle avait vu juste! L'ajout de crème apporte une belle onctuosité et le fait d'ajouter davantage de miel apporte une belle douceur!

Poulet au miel et au citron

INGRÉDIENTS:

100 ml d'huile d'olive
100 ml de jus de citron
3 gousses d'ail hachées
150 ml de bouillon de poulet
1 c. à table de miel liquide (j'en ai mis 2 grosses.)
1/2 c. à table d'origan séché
sel et poivre
2 c. à table de fécule de maïs
12 hauts de cuisses de poulet coupés en morceaux (moi, 3 poitrines de poulet)
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile de pépin de raisin (ou autre huile végétale)
Crème à cuisson ( au goût pour ma part, environ 1/2 tasse)


Mélanger les 8 premiers ingrédients et y incorporer le poulet.

Laisser mariner 5 minutes (Moi 1h au frigo) . Égoutter le poulet et le faire saisir dans un mélange de beurre et d'huile environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. J'ai récupéré une partie de la marinade que j'ai ajouté aux morceaux de poulet.  J'ai laissé mijoter pendant 15 minutes et ajouter la crème afin de faire une sauce bien crémeuse. Saler et poivrer au goût.

Source: Nicolas et moi, déclinaison Wimzie et Christine

4 commentaires:

  1. L'ajout de miel doit vraiment donner un goût fabuleux à ce poulet. Je note!

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  2. Mioum! Ce petit poulet n'a pas l'air piqué des vers! J'en prendrais bien avec un peu de crème, ça c'Est sûr!

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  3. Oh oui la sauce a un ptit twist avec le miel et la creme et le miel en plus :)

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