dimanche 12 juin 2011

Casserole Campagnarde de Wimzie

Bon la pluie est au rendez-vous! J'avais envie d'un petit plat réconfort mais pas envie de réchauffer la chaumière avec un mijoté au four. Alors me v'la avec une petite recette improvisée que l'on a bien aimé!!


Casserole Campagnarde de Wimzie

1 sac de légumes campagnard de Saladexpress (carotte, chou, poireau, zucchini, oignon rouge et céleri)
1 contenant de champignon tranchés
1 lb de viande chevaline hachée (ou boeuf)
2 gousses d'ail hachées
2 à 2 1/2 tasse de sauce au boeuf
Poivre du moulin, au goût

Faire brunir la viande hachée et égouttée le gras. Sauter les légumes et l'ail de 5 à 6 minutes à feu vif. Ajouter la viande hachée aux légumes, ainsi que la sauce.  Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants sous la dent. Poivrer.  Servir sur du riz ou tel quel.

8 commentaires:

  1. J'adore la viande de cheval! Ce qui est triste, c'est qu'on dit que la viande rouge n'est pas bonne pour la santé... Alors, pas trop souvent la viande chevaline ici...

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  2. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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  3. @Libellule: C'est vrai c'est tellement bon du cheval! Si je pouvais j'en mangerais tous les jours!! Mais je sais que c'est pas bon d'en manger trop.... Je dirais que si j'ai le choix entre le boeuf et le cheval, je priorise le cheval car la viande est de beaucoup moins grasse

    @Rene : Merci pour les commentaires et pour le lien. Je prends en note

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  4. wow super cette recette mais quelle est la recette de la sauce?

    quelle sauce vous parlez?

    merci

    bonne journée

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  5. Je prends de la sauce au boeuf du commerce ( sauce brune, sauce au boeuf ou Bisto) c'est au choix. Vous pourriez également prendre une sauce maison.

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  6. merci beaucoup

    je vais prendre celle du commerce je n'ai pas de recette maison

    merci

    bonne journée

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  7. rebonjour

    pour la sauce du commerce j'ai pas vu à l'épicerie alors la sauce brune est-ce en sachet? si oui je fais tel qu'indiqué sur les instructions avant de mettre dans la recette?

    et quelle est la marque?

    merci

    bonne soirée

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  8. Bonjour! En fait comme mentionné dans le message précédent, vous pouvez prendre de la sauce brune, à boeuf haché, sauce bisto .... ca pourrait également être de la sauce aux poivres..

    Si vous prenez de la sauce en canne, vous devez mettre la quantité de sauce demandée. si elle est en sachet, suivre les indications sur le sachet et en préparer pour la quantité demandé.

    Dans les étalages en vrac chez Maxi vous trouverez de la sauce brune en poudre, sinon plusieurs marques le font en sachet.

    Sinon j'aime bien la préparation en poudre bisto . Voir le lien pour voir l'image du produit: http://www.canadaonly.ca/products/Bisto-Traditonal-Gravy-Mix.-227g.html

    Si vous avez des questions supplémentaires, vous pouvez m'écrire : ange_de_feu17@hotmail.com

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