lundi 12 mars 2012

Longe de porc laqué à l'asiatique

HumMMM. huMmmm et Re-HumMMmm :) De belles tranches de rôti de porc, remplies de parfum! Accompagnée de la salade de chou rouge à mode chinoise vous aurez un repas des plus savoureux ! Et de plus, vous aurez un repas très économique !  Et s'il a des restant, pourquoi pas des nouilles soba, avec des lanières de porc, chou chinois et poivrons, sauté et de la sauce soya ;) On Rock nos restes et voilà!

Longe de porc laqué à l'asiatique
Source: Moi & la Cuisine, 64 recettes à petit prix
Portions 4,  préparation 5 minutes, cuisson 45 minutes, congélation : oui
 
1 gousse d'ail hachée
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
125 ml (1/2 tasse) de sauce hoisin
800g (1 2/3 lb) de longe de porc
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
 
1. Préchauffer le four a 325F
2. Dans un bol, mettre les 4 premiers ingrédients.
3. Badigeonner la longe de porc de ce mélange, et la déposer sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé.
4. Faire cuire au four 45 minutes (ou selon la cuisson désirée)
5. Garnir de graines de sésame et servir
 
Coût par portion : 2.35$


Au plaisir, Wimzie xxx 

5 commentaires:

  1. Om nom nom nom, ça a l'air bon en titi ! Moi qui tripe bouffe à l'asiatique !

    En plus, pour la sauce, il ne me manque que le gingembre (ma sauce hoisin et mon huile de sésame servent déjà pour mon tofu général tao), donc quand on aura de la longe, il me restera seulement à acheter le morceau de gingembre. :)

    RépondreSupprimer
  2. Bon, je pense que on commentaire n'a pas fonctionné...

    Ça l'air bon et ça me donne le goût de cuisiner la longe de porc!!!

    RépondreSupprimer
  3. On pourrait aussi se faire des super sandwichs avec le reste de rôti de porc, miam!

    RépondreSupprimer
  4. moi qui cherche toujours des nouvelles recettes de porc...je prends celle-ci.

    RépondreSupprimer
  5. MissTux : Si tu aime la bouffe asiatique, tu ne sera pas déçue!

    Libellule: Celui-ci a bien fonctionné! Moi aussi j'ai de la difficulté à envoyer des commentaires ces temps-ci! Est-ce blogger qui reccomence a faire des siennes???


    Kim: quelle bonne idée les sandwichs!!! La prochaine fois c'est sur que je m'en garde pour cela!

    Annie: C'est si bon le porc :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin