Une belle salade de chou craquante sous la dent et pleine de saveurs. La viniagrette est bien dosée, et l'ajout de graines de citrouille m'a grandement surprise. J'aime la pointe de gingembre qui donne du piquant à cette salade. Salade accompagne à merveille la rôti de longe de porc laqué à l'asiatique que je vous présenterai dans le prochain billet!
Salade de chou rouge aux graines de sésame
Source: Moi & la Cuisine, 64 recettes à petit prix
Portions 4, trempage 1h, préparation 25 minutes
750 ml (3 tasses) de chou rouge, émincé
250 ml (1 tasse) de chou chinois, émincé
2 carottes pelée et coupées en julienne
4 oignons verts coupés en biseau
2 gousses d'ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame rôties
60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz assaisonné
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille
1. Faire tremper le chou rouge dans de l'eau froide pendant au moins 1h pour éviter qu'il ne perde sa couleur. Égoutter.
2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de citrouilles.
3. Garnir de graines de citrouille au moment de servir.
Cette recette revient à environ 0.80$ par portion!
Au plaisir, Wimzie xxx
C'est original l'ajout de graines de citrouilles, j'adore l'idée :)
RépondreEffacerCa donne un petit croquant et un bon ptit goût ;)
RépondreEffacerJ'adore cette belle salade bien vitaminée!
RépondreEffacerAh, wow, moi qui cherchais quelque chose à faire avec le demi-chou rouge qui traîne dans le fond de mon frigo, j'ai trouvé ! Merci pour le partage !! :)
RépondreEffacerAh la belle salade colorée et croquante...j'adore
RépondreEffacerCa fait différent de la traditionnelle ou crémeuse ;) J'espère qu'elle vous plaira :)
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