jeudi 19 juillet 2012

Gemelli à la pancetta (bacon), aux petits pois et au piment de Cayenne

Il a des moments où tu te dis qu'il ne reste plus rien dans le frigo qui assemblés ensemble donnerait quelque chose d'alléchant... Fouille.. fouille.. Bon! Une boite de gemellis dans l'armoire.... Avec quoi peut-on bien les faire.... Je retourne la boîte et Magie! Une recette qui contient les ingrédients que j'avais sous la main... Pois congelés, reste de bacon, botte de persil.... Naît un sourire sur mon visage et  hop à la cuisine!!

Gemelli à la pancetta, aux petits pois et au piment de Cayenne
Source : Catelli
Portions: 4

Ingrédients :

- 1 emb. ( 500 g ) gemelli CATELLI®
- 1/4 tasse ( 50 ml ) huile d'olive
- 2/3 tasse pancetta ou bacon coupé en petits dés*
- 1 gros oignon, coupé en petits dés
- 2 tasses ( 500 ml ) petits pois surgelés, décongelés
- 1/2 tasse ( 125 ml ) eau
- 1 à 2 c. à thé ( 5 à 10 ml ) flocons de piment de cayenne, séchés et broyés (Piment d'espelette dans mon cas)
- 1/4 tasse ( 50 ml ) persil ou basilic frais, hachés (Persil pour moi) 


Instructions :

Étape 1 :
Cuire les gemelli selon les instructions figurant sur l’emballage.
 
Étape 2 :
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire; faire sauter la pancetta 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon; faire sauter jusqu’à tendreté. Ajouter les petits pois, l’eau, les flocons de piment de cayenne et le persil; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les petits pois soient tendres et bien chauds.

Étape 3 :
Saler et poivrer au goût.

Étape 4 :
Mélanger les gemelli avec le mélange aux petits pois. Saupoudrer de persil supplémentaire, si désiré.

Conseils :
* Remplacer par du jambon cuit maigre coupé en dés, si désiré

Au plaisir, Wimzie xxx

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