mercredi 21 août 2013

Cubes de melon d'eau apéritifs balsamique

Tsé quand il fait chaud et que vous ne voulez pas passez des heures à cuisiner une petite entrée ''fancy'' .... Cette recette est pour vous!! Simple, Facile, Délicieuse et Rafraîchissante... En prime un look du tonnerre! Vous pourriez même sauter l'étape de la réduction balsamique et en acheter une du commerce, mais le petit goût de miel de la recette donne un plus!
 
Cubes de melon d'eau apéritifs balsamique
Source:  Dinner Series
Pour 8 personnes

ingrédients:

Melon d'eau, sans pépins en cubes de 1 pouce
Feuilles de menthe pour la garniture
1/4 tasse (plus ou moins)  de la réduction de balsamique
 
Réduction:
3/4 tasse de vinaigre balsamique (Utiliser un vinaigre abordable)
1/4 tasse de miel
1/2c. à table de sucre
 
Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à réduction de moitié. Laisser refroidir, puis mettre  au frigo.
 
Après tailler et couper la pastèque en cubes 1 × 1 pouce, utilisez une petite cuillère à melon pour se tailler au centre de chaque cube. Assurez-vous de laisser les côtés et le fond de tact pour tenir le sirop à l'intérieur (Pour ma part, j'ai pris le bout d'un cuillère de bois que j'ai enfoncé afin de faire un trou)
 
Mettre les cubes sur une serviette en papier pour égoutter pendant au moins 20 minutes. Vous pouvez également envelopper légèrement avec une pellicule de plastique et maintenir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pendant plusieurs heures. Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de sirop de réduction balsamique au centre et placer chaque cube sur une feuille de menthe
 
Au plaisir, Wimzie xxx

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin