jeudi 22 août 2013

Chips de parmesan aux épices

Dans les prochains jours, vous verrez plusieurs recettes de mon souper de tapas. Ces chips eurent un grand succès! Je ne les ai pas moulées, mais servies sous forment de tuiles, simplement.  Le mélange d'épices est divin !

Chips de parmesan aux épices
Source: Ricardo
Temps de préparation: 8 min
Cuisson: 7 min
Rendement: 16 chips

 Mélange d'épices
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de céleri
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
 
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
 
 
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger tous les épices. Réserver dans un petit tamis.

3. Étaler sur la plaque huit bandes d’environ 15 X 5 cm (6 X 2 po) avec 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan pour chacune. Cuire au four environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. À la sortie du four, saupoudrer les chips du mélange d’épices. Les décoller à l’aide d’une spatule et les déposer en biais sur un rouleau à pâtisserie pour les former, si désirer. Laisser refroidir et démouler. Poursuivre avec le reste du parmesan.
 
Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Je suis certaine que je pourrais manger de ces chips à l'infini!!!

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  2. C'est comme des tuiles de parmesan, mais upgradés!! Ça a l'air super bon!

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