mercredi 7 août 2013

Le fameux gâteaux KitKat

Tout le monde la vue circuler sur les medias sociaux, tout le monde a décliné la recette. Les Amateurs de Pinterest l'ont admiré sous toutes ses couleurs et garnitures. Je me devais de le faire ! Pour ma part, je l'ai fait en 4 étages et lui ai donné un look campagnard pour célébrer le  45 ième anniversaire de mariage de mes parents. 
Il y a 45 ans, dans une église d' un petit village du Nouveau-Brunswick deux jeunes amoureux unissaient leur destinée devant famille et amis. Une histoire inspirante. L' histoire qui me permet aujourd'hui de vous écrire. Dans un monde où énormément de couples ne survivent pas, vous me donnez espoir que c' est possible. Vous nous transmettez également de belles valeurs à travers vos vies et les épreuves, qui nous permettent de les appliquer dans nos propres vies. Même si vous célébrez vos 45 ans, votre histoire a commencée à la petite école pendant une bagarre de boules de neige. Merci à ma mère d' avoir pardonné à mon père la boule de neige au visage, car histoire se serait écrite différemment. Célèbrerons l' amour xxxx


Maintenant comment procéder?
 
Aussi simple que :
 
2 gâteaux de 9 pouces au choix, coupés en 2 sur étages chacun. (J'ai fait un gâteau au chocolat, et j'ai préparer un gâteau à la vanille répartie la préparation du gâteau à la vanille dans deux moules pour en faire un à la fraise, en ajoutant de l'essence de fraise et du colorant.)
 
-quantité suffisante de glaçage pour glacer 2 gâteaux
 
- fruits et crème fouettée
- 11 Barres KitKat, séparées par groupes de deux bâtonnets de Kit-Kat attachés
 
Avant de commencer à glacer, juste s’assurer que les gâteaux ne dépasseront pas la hauteur des Kit-Kat une fois qu’ils seront assemblés ( les coupés sur l'épaisseur au besoin). Ensuite, mettre du glaçage entre les gâteaux, puis glacer le dessus et les côtés. Une fois le glaçage terminé, on peut répartir les Kit-Kat tout autour. Au besoin, on peut ajouter une touche de glaçage sur les Kit-Kat pour qu’ils collent mieux. Pour que ça tienne bien et que ce soit plus joli, on ajoute un ruban autour, idéalement un ruban sophistiqué ou encore, ce qu’on a sous la main.
 
Garnir de rosettes de crème fouettée et garnir de fruits de saisons!
 
J'ai pris la marche à suivre ici
 
Et pour de l'inspiration : Ici , ici , ici ....


Au plaisir, Wimzie xxx

5 commentaires:

  1. wow il est tout simplement superbe ton gâteau!!!

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  2. wow! wow! wow!!! tu n'as rien à envier au pâtisserie!!! Faut que j'essaie!!!

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  3. De toute beauté :) je voulais le faire avec les petits cochons qui pataugent dans une boue de chocolat.
    Ils sont chanceux tes parents d'avoir une fille qui leur écrit de si jolis textes et leur fait de si beaux gâteaux :)

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  4. Ohh je l'ai tellement vue passé sur pinterest! Je comprends ton envie de finalement l'essayer :P Sérieusement il est superbe! Ça pas mal l'air cochon comme gâteau!

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