mercredi 8 novembre 2017

Poulet à la cantonaise et riz au jasmin à la lime et à la coriandre

Mettre un X sur le calendrier.. Personne n'a rechigné sur le souper ! On met dans la pile à Refaire ! La maman est heureuse, les bedons sont bien remplis.


Poulet à la cantonnaise
portions 6

1 à 2 c. à soupe d'huile
3 poitrines de poulet coupés en petit cubes
3 gousse d'ail hachées
1 tasse de sauce chili
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
2 c.a thé de sauce worcestershire
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
1 poivron de chacun (rouge, jaune, orange) en petit dés
1 gros oignon en petit dés
2 branches de céleri en biseaux fins
quelques gouttes de tabasco ( au goût)
coriandre hachée pour décorer

  1. Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen élevé. Faire dorer les morceaux de poulet pendant 2 à 3 minutes, ajouter l'ail.
  2. Dans un bol, combiner la sauce chili, le vinaigre de vin rouge, la sauce worcestershire, la cassonade, l'eau et la sauce tabasco si désiré. Bien mélanger et ajouter au poulet dans le wok. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 15-20 minutes (selon la grosseur des cubes) puis ajouter légumes, poursuivre 5 minutes pour des légumes biens croquants ou jusqu'à la cuisson désirée.
  3. Servir sur du riz et garnir de coriandre
Riz basmati lime et coriandre
  1. Rincer une tasse de riz basmati à l'eau froide.
  2. Déposer dans une casserole avec 2 tasses d'eau, 1 c à soupe de zeste de lime, le jus de 2 limes et 1 oignon haché. Saler et poivrer.
  3. Porter à ébullition et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux. Au moment de servir ajouter une cuillère à soupe de beurre, bien mélanger et garnir de 3 c. à soupe de coriandre hachée
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession
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