samedi 30 septembre 2017

Tarte poire, chocolat noir et amandes à la crème


Une tarte qui goûte les chocolatines... C'est juste cochon ! Trop cochon ! hihihi Vous pouvez faire les variations que vous souhaitez, en gardant la base de crème. À la base la recette ne contenait que des pommes et des noix de grenoble. Je vous mets la recette originale plus bas :)


Tarte poire, chocolat noir et amandes à la crème
Source: Karine Gagnon, modifiée

4 grosses poires bartlett. épluchées et coupées en gros dés
1 abaisse de 9 pouces, profonde
1 tasse de crème à fouetter
1 tasse de sucre (j'ai fait moitié/moitié sucre et cassonade)
1 oeuf
3 c. à table de farine
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de cannelle 
1/4 c. à thé de muscade (omis)
1/8 c. à thé de sel
2/3 de tasse de chocolat noir en petits morceaux
1/3 de tasse d'amandes en tranches

Préchauffer le four à 450F

Mettre les poires dans l'abaisse de tarte et réserver. Mélanger tous les autres ingrédients sauf le chocolat et les amandes. Verser la préparation liquide sur les poires et garnir de chocolat et d'amandes.

Cuire la tarte pendant 10 minutes à 450F, puis baisser à 350F et poursuivre la cuisson entre 35 et 40 et 40 minutes jusqu'à la tendreté des poires. Un 35 minutes a été suffisant selon la grosseur de mes cubes.

Recette originale sans les modifications

À partir de la base liquide, vous pourriez aisément modifier, la  garniture. Mon amie Karine utilise des pommes, des bleuets et des pacanes. Mais j'imagine aussi tartes aux petits fruits à la crème holala.... 




POUR IMPRIMER LA RECETTE

 Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession
http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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