vendredi 28 mai 2010

Mousse au poulet de Malilouis

Les habitués des forums de recettes ont surement déjà entendue parler de la fameuse mousse au poulet de Malilouis qui a eu un grand succès il y a quelques années et qui, encore, satisfait le palais de nombreuses personne. Plusieurs en ont fait des variantes et cette recette a reçue nombre et nombre de commentaires positifs. J'ai eu la merveilleuse chance de rencontrer Malilouis en personne et de partager un bon repas avec elle.  Une personne ayant un coeur grand comme la terre et des connaissances vraiment très intéressantes! Une belle rencontre avec une dame d'une grande simplicité! Je vous propose donc la recette originale de cette mousse.


Mousse au poulet de Malilouis

2 tasses de poulet cuit déchiqueté (robot)
2 échalotes (oignons verts) hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de poulet (vous pouvez remplacer par du bouillon de poulet)
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide (28 g. chaque)
8 onces (250 g) de fromage à la crème (léger ou pas léger)
1 c. à table de mayonnaise

Chauffer la soupe (de préférence dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.

Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le poulet, l'échalote, la carotte et la mayonnaise.

Vider dans un moule huilé (légèrement). Réfrigérer plusieurs heures (3 à 4 heures)

Servir avec pain, craquelins, légumes.... Vous pouvez aussi congeler cette mousse.


7 commentaires:

  1. Coucou!
    Très bonne mousse pour l'avoir déjà essayée!

    RépondreEffacer
  2. Wimzie

    Si tu rencontres à nouveau Malilouis, dis-lui que chez moi c'est un succèe toujours et encore, des invités à l'improviste...une belle tranche de mousse sur une feuille de salade avec craquelins olives et marinades en entrée ça fait le bonheur de tous! et aussi redis-lui un gros merci!!

    RépondreEffacer
  3. Blanc-Manger: Je crois bien que tout le monde qui a essayé la mousse de Malilouis l'on bien aimé ;) Contente que toi aussi tu l'as apprécié

    France: si je revois dame Malilouis, je lui ferai e message avec plaisir!

    RépondreEffacer
  4. Miam, ça l'air bon ^^ En voyant les ingrédients ainsi que leurs alternatives, je peux facilement adapter ça pour Belle et Mince, vu que ma mère et moi sommes en perte de poids (il me reste 7 livres avant le maintien)

    RépondreEffacer
  5. une boite de crème de poulet (ou bouillon de volaille) cela correspond à quel volume ?
    merci

    RépondreEffacer
  6. Bonjour,

    La boîte de crème de poulet condensée ( du type campbell) est de 284ml soit 10 oz

    http://www.campbellsoup.ca/fr-ca/produits/campbells-condensed/campbells-condense-crme-de-poulet-faible-teneur-en-gras

    RépondreEffacer
  7. Merci Nous n'avons pas cette marque en France, je vais essayer de trouver quelque chose d'équivalent

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin