vendredi 24 septembre 2010

Brochettes de poulet, sauce érable et balsamique

Une recette simple, rapide et savoureuse... Quoi demandé de plus!  Nous avons été comblés par la tendreté du poulet, le sucré de l'érable et le petit goût piquant du vinaigre. A refaire sans faute! Elle mérite le titre de «une de nos recettes coup de coeur»!


Brochettes de poulet, sauce érable et balsamique
Source:  Revue 5 ingrédients - 15 minutes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portion: 4

4 poitrines de poulet sans la peau
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1 tige de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail

1- Préchauffer le four à 350F
2- Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm ( 1 po)
3- Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, les fines herbes et la gousse d'ail entière,  Ajouter les cubes de poulet et porter à ébullition.  Retirer du feu et laisser tiédir.
4- Égoutter le poulet et réserver la sauce. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes.  Déposer les brochettes sur une plaqu de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin,  Cuire au four 8 à 10 minues.
5-  Pendant ce temps, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole.  Porter à ébullition et laisser réduire 8 à 10 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un sirop.  Au moment de servir, napper les brochettes de ce sirop.

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette sauce qui doit être vraiment délicieuse avec du poulet!

    RépondreEffacer
  2. Le poulet est vraiment très tendre avec la marinade! Ca serait très bon avec du porc aussi!

    RépondreEffacer
  3. Merci d'avoir partager cette recette. nous avons beaucoup aimé

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin