Miam miam! Que c'est bon des pâtes! J'ai bien aimé le mélange de citron et de vin blanc. Un trait de jus de citron et du bon parmesan fraîchement râpé et vos papilles vont faire la fête hihihi J'ai trouvé cette recette chez LE COIN RECETTE de JOS qui elle, l'avait déniché dans MA CUISINE DE TOUS LES JOURS de Sara
Fusillis SAUCE TOMATE À L'AIL, AU CITRON ET VIN BLANC
(Source: Viviane)
6 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 boîte de 796ml de tomates entières italiennes défaites à la mains avec
le jus et le zeste râpé de 1 citron
2 c. à soupe d'huile
sel et poivre au goût
1 c. à thé de sucre
Quelques feuilles de basilic frais, haché finement (pas mis)
1/2 c. à thé d'origan
1/2 tasse de vin blanc sec
4 c. à soupe bien combles de persil frais haché
3 tasses de rotini ou autres pâtes courtes (Moi fusillis de couleurs)
jus de citron
parmesan
-Dans une casserole ou poêle haute chauffer l'huile avec les gousses d'ail en remuant constamment jusqu'à ce que l'ail commence à dorer puis retirer du feu, retirer l'ail.
-Remettre sur le feu et ajouter les tomates, le zeste, sel, poivre, sucre, basilic, origan, vin blanc et mélanger. Amener à ébullition.
-Ajouter le persil, passer l'ail au presse ail et mettre dans la casserole, mélanger, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
-Faire cuire les pâtes, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson au cas ou vous en auriez besoin) et ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps pour bien que la sauce imprègne les pâtes.
-Servir en saupoudrant de parmesan râpé et de jus de citron.
HmmmHmmm mes papilles se font aller...à essayer :)
RépondreEffacerIl n'y a que des bonnes saveurs dans ces pâtes: tomates, vin, citron... Miam!
RépondreEffacerha, I will test my thought, your post bring me some good ideas, it's really amazing, thanks.
RépondreEffacer- Joe
Vous me ferez signe lorsque vous aurez testé ;)
RépondreEffacerJe suis bien contente que tu es aimé et merci pour le clin d'oeuil ;)
RépondreEffacerCa fait plaisir ma chère Josée ;)
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