A vos ordres Général! Surtout si c'est le Général Tao ;) J'ai bien aimé cette recette! La sauce est juste bien dosée! J'ai ajouté une petit pointe de piquant et pour qu'elle soit à mon goût à moi! Naturellement, comme je suis du type ''sauce'' , j'ai doublée cette dernière!
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées ou de haut de cuisse de poulet désossé, coupées en gros cubes
- 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
Sauce :
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre râpé
- 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts coupés en biseau
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 60 ml (3 c. à soupe) chacun de sauce hoisin, de vinaigre blanc et de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées ou de haut de cuisse de poulet désossé, coupées en gros cubes
- 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
Sauce :
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre râpé
- 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts coupés en biseau
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 60 ml (3 c. à soupe) chacun de sauce hoisin, de vinaigre blanc et de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 1 pincée de piment broyé (mon ajout)
- 1 poivron rouge en gros cubes (mon ajout)
- Carotte en julienne (mon ajout)
Préparation :
1. Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile d’olive . Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il perde sa teinte rosée à l’intérieur. Après la 5ième minutes j'ai ajouté le poivron rouge. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
3. Mélanger dans un bol la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l’eau (et le piment broyé, si désiré). Réserver
4. Ajouter l’huile de sésame, le gingembre et
5. Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur du riz basmati ou des vermicelles et garnir de l’oignon vert et des carottes en julienne.
Au plaisir, Wimzie xxx
C'est donc bon du général Tao! ^^
RépondreEffacerTellement! :))
RépondreEffacerMaudit que j'aime le poulet général Tao. Si je m'écoutais, j'en mangerais trop souvent. Je note cette version-ci, elle me plaît bien!
RépondreEffacerTrès, très, très appétissante ton assiette, j'ai juste envie d'y plonger ma fourchette dedans, car vraiment trop bon du général tao.
RépondreEffacerje n'en ai jamais mangé mais j'adore la sauce hoisin et le ketchup !
RépondreEffacerJe viens de faire cette recette et elle est tout simplement sublime! Je vous la conseille tres fortement!
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