Une belle salade colorée, idéale pour servir en entrée! Pour un repas, j'ajouterais de belles lanières de poulet grillé. La sauce est vraiment sublime! La petite touche de vinaigré, le sucré de la clémentine et l'onctueux de la mayonnaise, un délicieux mélange!
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de clémentines fraîches
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- Sel et poivre
Salade
- 1 litre (4 tasses) d’une laitue au choix
- Les quartiers de 2 clémentines
- 1 échalote française, coupée en fines rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille
- Fleur de sel
- 1 litre (4 tasses) d’une laitue au choix
- Les quartiers de 2 clémentines
- 1 échalote française, coupée en fines rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille
- Fleur de sel
Préparation
Vinaigrette
1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de clémentines, le vinaigre et le sucre. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide. Laisser refroidir.
2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la réduction de jus de clémentines. Conserver au réfrigérateur.
2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la réduction de jus de clémentines. Conserver au réfrigérateur.
Salade
1. Dans quatre assiettes, répartir la laitue, les suprêmes de clémentines, l’échalote et les graines de citrouille. Y verser la vinaigrette au goût. Saupoudrer de fleur de sel et poivrer.
Au plaisir! Wimzie xxx
Oh wow, ce doit être super frais! Je ne sais pas comment ça se fait mais tu n'apparaissais plus dans mon blog roll. J'ai réparé la chose et je tombe sur cette belle salade, miam!
RépondreEffacerMoi aussi j'ai eu des petits bugs du genre ces derniers temps! Contente de te revoir ;)
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