Une belle salade toute en couleur et en saveurs ! Mes sens étaient ravis! Je l'ai servi avec des grillades et un riz aux herbes! À refaire sans faute!
Salade de Mangues, de tomates et d'avocats
Source: Coup de Pouce, Spéciale Cuisine Rapide 2011
Portion : 6 à 8
2 mangues
2 tomates coupées en quartiers
1/3 de tasse d'oignon rouge coupé en tranches fines
2 c. à table de coriandre fraîche, hachée
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de vinaigre de vin blanc
1 c. a table de jus de citron
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre du moulin
2 avocats coupés en tranches
feuilles de laitue (facultatif)
Dans un bol, mettre les mangues, les tomates et l'oignon. Dans un pot de verre muni d'un couvercle, mélanger la coriandre, l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Fermer le pot hermétiquement et agiter vigoureusement jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène. Verser sur la préparation de mangues et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Couvrir et réfrigérer. (Vous pouvez également préparer la salade jusqu'à cette étape. Elle se conservera jusqu'à 2h au réfrigérateur.)
Au moment de servir, ajouter les avocats à la préparation de mangues refroidies et mélanger délicatement. Servir la salade dans des assiettes tapissées de feuilles de laitue, si désiré.
Au plaisir, Wimzie xxx
Rhôôô! Mes yeux aiment beaucoup! Il faudra que je teste aussi avec mon odorat et mes papilles!!! Miam!
RépondreEffacerUne vraie expérience sensorielle hihih ;)
RépondreEffacerHier à l'épicerie j'ai décidé d'acheter une tomate, une mangue et un avocat en me disant que ça devrait faire une super bonne salade ! il me manquait qu'une vinaigrette et la confirmation que c'est un bon mixte ! merci !!!!!
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