C'est chez la copine Josée que j'ai déniché ce beau petit pain! Ce fut un régal! Qui dit mélange de canneberge et orange, est digne de succès chez moi! Pour ceux et celles qui se questionnent à savoir où l'on trouve les canneberges aromatisées, j'utilise ceux de Nutra-fruit. Pour trouver leur points de ventre, cliquez ici.
Pain à l'orange et aux canneberges
Source: Vicky du blog Ma petite vie!
1 1/2 tasse de farine
1 tasse de canneberges séchées (Aromatisées à l'orange pour moi)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli ou huile végétale
3/4 tasse de sucre
2 gros œufs
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d'essence d'orange (moi, vanille)
1/2 tasse de jus d'orange
1 c. à thé de sucre
zeste d'orange
1 tasse de canneberges séchées (Aromatisées à l'orange pour moi)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli ou huile végétale
3/4 tasse de sucre
2 gros œufs
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d'essence d'orange (moi, vanille)
1/2 tasse de jus d'orange
1 c. à thé de sucre
zeste d'orange
1. Préchauffer le four à 325 oF.
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, mettre en crème le sucre (3/4 tasse) et le beurre.
Incorporer les oeufs, l'essence, le lait et 5 c. à table de jus.
Bien mélanger.
4. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide, bien mélanger, ensuite y ajouter les canneberges et le zeste.
5. Mettre dans un moule à pain beurré et fariné.
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, mettre en crème le sucre (3/4 tasse) et le beurre.
Incorporer les oeufs, l'essence, le lait et 5 c. à table de jus.
Bien mélanger.
4. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide, bien mélanger, ensuite y ajouter les canneberges et le zeste.
5. Mettre dans un moule à pain beurré et fariné.
Déposer sur le dessus de la pâte, 3 tranches d'orange très mince. (Je n'ai pas mis)
6. Cuire environ 50 à 60 minutes, sur la grille du bas.
7. Lorsque cuit, laisser reposer 10 minutes et démouler. Mélanger le reste du jus et 1 c. à thé de sucre et badigeonner la surface du pain.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
6. Cuire environ 50 à 60 minutes, sur la grille du bas.
7. Lorsque cuit, laisser reposer 10 minutes et démouler. Mélanger le reste du jus et 1 c. à thé de sucre et badigeonner la surface du pain.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Merci à toutes deux , ce petit pain me plait beaucoup , à tester avec plaisir
RépondreEffacerSacha
Une chouette idée que ce pain.
RépondreEffacerC'est délicieux en collation our pour le petit déjeuner :)
RépondreEffacer