lundi 2 septembre 2013

''Hummus'' d'Haricots rouges

J'avais envie d'hummus... Mais aucune trace de pois chiche dans le garde-manger ! Mais, Oh que vois-je! Des haricots rouges.... Il y a bien quelqu'un sur la terre qui a déjà fait cela avec autre chose que des pois chiche.... Me voilà donc à googler... Surprise! Maripel proposait une recette savoureuse de tartinade d'haricots rouges! Différent, savoureux, et santé! Avec la saison des lunchs, un beau petit plus pour la boîte à lunch!

 

 ''Hummus'' d'Haricots rouges
Source: Maripel

Ingrédients :

- 1 tasse (250 ml) de haricots rouges cuits
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- ½ c. à soupe (7,5 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à soupe (7,5 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- ½ c. à thé de cumin en poudre
- ¼ c. à thé (1 ml) de coriandre séché
- ½ c. à thé (2 ml) de sambal olek (ou un peu de poivre de Cayenne)
- Poivre au goût
- Un soupçon de sel


Préparation :

Passer au mélangeur les haricots rouges avec l’ail pressé, l’huile d’olive, l’eau, et le jus de lime jusqu’à consistance assez lisse. Ajouter le reste des ingrédients et pulser à nouveau pour bien mélanger (le mélange sera assez épais, vous pouvez l’éclaircir avec un peu plus d’eau). Servir avec des tortillas grillés taillés en quartiers ou des crudités
 
Au plaisir, Wimzie xxx

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin