Gourmets et gourmands, passionnés ou simples amateurs, curieux, connaisseurs ou collectionneurs, friands de bons vins et autres produits de notre terroir, La Fête des Vins du Québec vous convie à son grand rendez-vous épicurien, les 29, 30 novembre et 1er décembre, au Marché Bonsecours de Montréal.
Faites des rencontres passionnantes avec plus 50 producteurs d'ici :
- Vignerons
- Fromagers
- Producteurs agroalimentaires
Munis d'un verre de dégustation et de 12 ou 24 coupons, vous aurez accès à un vrai parcours gustatif et vous ferez la connaissance de producteurs passionnés à chaque kiosque.
Jouez avec LA
La SAQ vous propose à nouveau son concept de dégustation à l’aveugle, toujours fort populaire. Ses experts seront là pour initier les visiteurs aux techniques de base de la dégustation.
En nouveautés cette année
La Zone gourmande ou Le bonheur, une bouchée à la fois!
- Une sélection de kiosques de dégustation de produits du terroir misant sur la qualité et la variété.
- Un animateur qualifié, Stéphane Morin répond tout au long du week-end, à vos questions: d'où viennent ces produits; quelles sont les caractéristiques de leur fabrication ; comment les apprête-t-on ; quels sont les accords mets-vins possibles, etc. D’heure en heure, des animations de 5, 10 et 15 minutes sont offertes.
- Une boutique-cadeaux « petits-bonheurs à rapporter chez-soi »offrant des assortiments de produits fins parmi vos coups de cœur fraîchement découverts
Un bistro où seront servis des repas chauds et froids préparés par le chef François Pellerin, à partir des produits dégustés.
Cours de dégustation 101
Des experts en vin dispenseront tous les jours, des cours de Dégustation 101 qui vous permettront de parfaire vos connaissances de la viticulture québécoise, son historique, ses cépages et de déguster 3 produits, un vin rouge, un blanc et un vin de glace ou de vendanges tardives. Une fiche technique de chaque produit vous sera remise pour annoter votre appréciation. Ces cours de dégustation sont offerts en Option C à 45$ (voir onglet Informations).
Vendredi 29 novembre :
1er cours: de 14 h à 15 h
2e cours: de 16 h à 17 h
3e cours: de 19 h à 20 h
Samedi 30 novembre
1er cours: de 12 h à 13 h
2e cours: de 14 h à 15 h -COMPLET
3e cours: de 16 h à 17 h-COMPLET
4e cours: de 19 h à 20 h
Dimanche le 1e décembre
1er cours: de 12 h à 13 h
2e cours: de 14 h à 15 h-COMPLET
3e cours: de 16 h à 17 h
Zone littéraire hachette
Une brochette d’auteurs spécialisés en vin et gastronomie sera sur place pour vous présenter ses dernières nouveautés.
Fromages CDA et sa sélection raffinée
Laissez ses fiers représentants vous partager leur enthousiasme et leurs connaissances! Grâce aux petits ateliers proposés, apprenez à mieux connaître les délicieux produits fabriqués par des artisans de chez nous. Et bien entendu, dégustez leurs fromages ! Question de titiller vos papilles, sachez que vous pourrez savourer: Kaiser, Madame Chèvre, Blackburn, Féodal, La Normandinoise, Fx. Pichet, Le Petit Train du Nord, Au Village, Éco-Délices, Terroir de Bellechasse, Il était une Bergère, La Cabriole, L’oiseau Bleu, L’Autre Versant.
Vous aimeriez Participez au Concours Gourmand ? C'est ici : https://www.facebook.com/VinsDuQuebec/app_112053162216760
Il y également le Concours À la découverte des vins avec SAVORI :
Bonne Chance à tous et surtout Bonne Fête des vins à tous!
Les billets pour l'événement sont disponibles à l'achat en ligne en pré-vente jusqu'au 28 novembre. http://fetedesvins.ca/fr/acheter-billet
Aucun commentaire:
Publier un commentaire