samedi 19 mars 2016

Bacon caramélisé à l'érable

Bacon croustillant, érable... Quel bon mixte ils font ces deux là ! Une texture bonbon donne tout un charme à cet invité de marque pour le Brunch !



Bacon caramélisé à l'érable
Environ 15 tranches


1 paquet de bacon de 375g
2 cuillères à table de sirop d’érable
¼ tasse de cassonade
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
½ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre Cayenne.



-Préchauffer le four à 350 . Mettre un papier parchemin au fond d’une plaque à cuisson ou d’une rôtissoire. Coiffer d’une grille, afin que le gras puisse s’écouler

-Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et Mélanger. Ajouter les tranches de bacon, et avec les mains, bien frotter chaque tranche avec le mélange afin que tout soit recouvert 

-Déposer les tranches de bacon sur la grille et enfourner pour 30 minutes. Le bacon doit être foncé mais pas brûlé. Reposer 5 minutes avant de manipuler car le sucre sera chaud et collant.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

4 commentaires:

  1. Mon mari qui adore le sirop d'érable est bien tenter par cette recette simple et rapide. Je testerais ;)

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  2. Bonjour, je veux faire cette recette pour Pâques et je me demandais si je peux les faire d'avance et combien de temps cela se conserve. Merci et félicitation pour votre blog qui est super.

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    1. Pour en avoir fait à l'avance, je trouve la texture décevante car une fois refroidi, il perd de son croquant lorsque réfrigéré. Par contre vous pourriez préparer les tranches 1h à 2h d'avance sur une plaque, les mettre au réfrigérateur et les enfourner au moment voulu

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  3. D'accord, merci pour l'information, très gentil à vous d'avoir répondu. Bonne soirée.

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