samedi 19 mars 2016

Tarte Fine à la pêche, prosciutto et brie

Une tarte fine alliant le sucré et le salé, accompagnée d'une salade verte avec des noix ou une salade de betteraves râpées à la moutarde de dijon


Tarte Fine à la pêche, prosciutto et brie
Portion : 8 en repas , 12 en entrée
Source : Délices & Confession

Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilleté du commerce, décongelée (env. 350g)
3 pêches 
125g de prosciutto
1 fromage brie rond de 200g
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de réduction balsamique

-Préchauffer le four à 350F, placer la grille du four à la position du bas.
-Couper les pêches en deux, enlever le noyau et couper en tranches d’un demi-centimètre. Réserver.
-Couper le brie en tranches d’environ un demi-centimètre et réserver.
-Abaisser la pâte sur une surface légèrement fariné. Rouler en un rectangle au format de votre plaque à pâtisserie. Déposer sur votre plaque, dans laquelle vous aurez déposé une feuille de papier parchemin. Faire un petit rebord (1cm) en repliant la pâte tout autour du rectangle.
- Déposer les tranches de brie en laissant une certaine distance entre chacune afin de garnir de façon uniforme la pâte. Disposer les tranches de pêches sur le dessus, en faisant 3 colonnes régulières. Puis, déchiqueter le prosciutto avec les mains en de petites bouchées. Disposer sur le dessus.
- Garnir de la moitié du miel en petits filets et enfourner pour une durée de 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

-Garnir du miel restant et de la réduction balsamique en petits filets.  Couper en rectangle et servir avec une salade verte avec des noix ou salade de betteraves râpées à la moutarde de dijon.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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