Une tarte fine alliant le sucré et le salé, accompagnée d'une salade verte avec des noix ou une salade de betteraves râpées à la moutarde de dijon
Tarte Fine à la pêche, prosciutto
et brie
Portion : 8 en repas , 12 en
entrée
Source : Délices & Confession
Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilleté du
commerce, décongelée (env. 350g)
3 pêches
125g de prosciutto
1 fromage brie rond de 200g
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de réduction
balsamique
-Préchauffer le four à 350F,
placer la grille du four à la position du bas.
-Couper les pêches en deux,
enlever le noyau et couper en tranches d’un demi-centimètre. Réserver.
-Couper le brie en tranches d’environ
un demi-centimètre et réserver.
-Abaisser la pâte sur une surface
légèrement fariné. Rouler en un rectangle au format de votre plaque à
pâtisserie. Déposer sur votre plaque, dans laquelle vous aurez déposé une
feuille de papier parchemin. Faire un petit rebord (1cm) en repliant la pâte
tout autour du rectangle.
- Déposer les tranches de brie en
laissant une certaine distance entre chacune afin de garnir de façon uniforme
la pâte. Disposer les tranches de pêches sur le dessus, en faisant 3 colonnes
régulières. Puis, déchiqueter le prosciutto avec les mains en de petites
bouchées. Disposer sur le dessus.
- Garnir de la moitié du miel en
petits filets et enfourner pour une durée de 12 minutes ou jusqu’à ce que la
pâte soit cuite et dorée.
-Garnir du miel restant et de la
réduction balsamique en petits filets.
Couper en rectangle et servir avec une salade verte avec des noix ou salade
de betteraves râpées à la moutarde de dijon.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
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