vendredi 17 avril 2009

Jambon à bière et à l'érable (mijoteuse)

Décidément sur le net toutes les recettes de jambon se ressemblent beaucoup j'ai décidé de prendre la recette de base et de faire quelques ajouts. Je dois avouer que c'est le jambon le plus tendre et le plus goûteux que j'ai mangé de ma vie!!!! C'est à se rouler par terre. Je jure de toujours faire mon jambon à la mijoteuse désormais! Ça se défait à la fourchette, c'est comme une ptit nuage tout moelleux hihihih ;)
Vous aurez donc besoin de:

1 jambon toupie d'environ 4 à 5 lb
1 bière blonde ( moi sleeman)
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de moutarde au miel
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 à 2 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 oignon espagnol en rondelles

Combiner le tout dans la mijoteuse et faire cuire 8h à low. Le bouillon est liquide mais si vous voulez vous faire une sauce plus épaisse pour servir avec le jambon, un peu de fécule de maïs et le tour est joué!



POUR IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Je vais peut-être essayer ça la prochaine fois qu'on achète un jambon d'épaule, et dans mon cas, en tant que mordue des bières Alexander Keith's, ce sera avec une Keith's blonde sans aucun doute.

    …et pourquoi pas faire ça au camping ! :)

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