dimanche 21 février 2010

Chocolat Reese

Des REESES maisons ! Oui oui!  Qui goûtent comme les vrais... Voir même meilleurs!!!  Voilà des petites bouchées que j'ai réalisés pour offrir dans mes paniers gourmands dans le temps des Fêtes. ( je sais... je suis en retard pour poster la recette!(  Mais c'est toujours le temps pour une petite gourmandise! Bien quoi.... Il faut bien se récompenser d'être sage ;) J'ai trouvé la recette chez la charmante Maripel !


Chocolat Reese

Ingrédients:

- 12 moules en papier pour muffins (les grands)
- 1 sac de 300 g ( environ 2 ¼ tasses) de pépites de chocolat au lait
- 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachides
- ½ tasse (50 g) de sucre en poudre
- ¼ c. à. thé (1 ml) de sel
- arachides non salées (facultatif, pour la décoration)


Préparation :

Couper les moules à muffins en deux pour qu'ils soient peu profonds.

Fondre les pépites de chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes. Ne pas trop cuire. Mettre environ 1 c. à. thé de chocolat dans le moule en papier et étendre pour couvrir le fond et placer dans le moule à muffins. Réfrigérer pour durcir le chocolat. Mélanger le beurre d'arachides, le sucre en poudre et le sel ensemble.

Lorsque le chocolat aura durci, verser la préparation de beurre d'arachides sur le chocolat (fondre le mélange de beurre d'arachides au micro-ondes pendant 1 minute). Remettre la préparation au frigo pour 1 heure. Lorsque le tout est durci, remettre des pépites de chocolat fondu et étendre sur le beurre d'arachides. Refroidir de nouveau pour durcir le chocolat. Retirer le papier et déguster les Reese

Source : Trésore sur le forum de Recettes du Québec
 

8 commentaires:

  1. Bonjour Wimzie!

    Merci pour le clin d'oeil! C'est vraiment apprécié. Ces gourmandises sont tellement faciles à faire, et tellement meilleures que celles achetées que cela vaut la peine de les faire soi-même. :-)

    Bon dimanche!

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  2. Oh mon dieu! Oh que WoW!
    Ça l'air tellement bon...je pense que je ne pourrai pas résister!
    Merci!

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  3. Votre blog est incroyable - J'ai tellement hate à essayer tous vos recettes de dejeuner, et tous les recettes d'oeufs... C'est excitant!
    :)

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  4. Maripel: Oh oui tellement meilleur que les vraies! mium mium!

    Vicky: Ne résiste pas!!! ;)

    Cher(e) Anonyme: Revenez souvent, de nouvelles recettes sont mises régulièrement ;) Au plaisir!

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  5. Bonjour Wimzie,
    les reese sont mes chocolats préférés... Cette recette est à jeter par terre. Mais bon très calorique... Est-ce que ces petites merveilles se congèlent ???

    Merci tout plein pour la recette.
    Mimi

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  6. Oh mon Dieu! Désolée du temps de réponse mimi! ce message m'est passé sous le nez!

    Je n'ai pas essayé de les congeler mais je crois bien que ça ne changerais en rien la texture! En esperant que mon message n'arrive pas trop tard!

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  7. J'ai essayé plusieurs recettes de reeses mais malheureusement le chocolat ne durcit pas!!!
    Quel est votre secret?
    J'ai cru comprendre à travers différentes recherches qu'il fallait utiliser le tempérage?

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  8. Le chocolat devrait durcir en le réfrigérant un certain temps. vous utilisez quelle sorte de chocolat ? Il faut éviter également de trop le cuir

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