samedi 20 février 2010

Poulet au goût de «Spare Ribs»

Une petite recette que j'ai déniché dans la Revue Je Cuisine : Poulet et Volaille. C'est en naviguant dans la blogosphère que j'ai découvert que d'autres copines bloggueuses avaient elles aussi essayé cette délicieuse recette ( un petit coucou à Esther B , Nancy , Isabelle et Josée ).  Une recette 30 minutes chrono, sauve-là-vie et savoureuse! Quoi demander  de mieux? La vie est belle dans nos assiettes ;)



Poulet au goût de «Spare Ribs»

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Quantité : 4 portions


Ingrédients :
4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières

POUR LA MARINADE:
60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
60 ml (4 c. à soupe) de mélasse
60 ml (4 c. à soupe) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de sauce chili
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût



Préparation :

Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant dix minutes.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Badigeonner copieusement les lanières avec la moitié de la marinade refroidie. Déposer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes. Retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner du reste de la marinade.

5 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à la position gril (broil) afin que les lanières soient légèrement grillées.
 

1 commentaire:

  1. ..tu me donnes le goût de récidiver avec ta superbe assiette!!..

    ..bo dimanche ma belle;)

    ~nancy xx

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