samedi 8 décembre 2012

Truffes au Tia Maria et à l'expresso

Une des recettes qui a été la plus apprécié par ceux qui ont dégusté les Truffes. Demain, je vous présente ma préférée d'entre toutes :) Merci à Maripel pour le partage de cette recette :)
 

Truffes au Tia Maria et à l'expresso

Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 g) beurre
- ¼ tasse (60 ml) crème 35 %
- 1/3 lb (151 g) chocolat mi-sucré (haché)
- 2 c. à soupe (30 ml) liqueur de café Tia Maria
- 1 c. à soupe (15 ml) café noir mouture expresso
- ¼ tasse (60 ml) poudre de cacao

Préparation :

1. Faire fondre beurre, crème et chocolat au four micro-ondes à intensité moyenne, environ 2 minutes. Bien mélanger puis incorporer le Tia Maria.

2. Faire refroidir au frigo environ 30 minutes.

3. À l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à thé, former une douzaine de petites truffes et les déposer sur une plaque à biscuits couverte d’une feuille de papier parchemin.

4. Mélanger le café avec la poudre de cacao et saupoudrer les truffes de ce mélange.

Rendement : j’ai obtenu 30 truffes

Source : J-F Plante sur Passion Recettes

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Très jolie version pour revisiter les truffes , merci , je garde précieusement
    Bonne soirée
    Sacha

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin