Une des recettes qui a été la plus apprécié par ceux qui ont dégusté les Truffes. Demain, je vous présente ma préférée d'entre toutes :) Merci à Maripel pour le partage de cette recette :)
Truffes au Tia Maria et à l'expresso
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 g) beurre
- ¼ tasse (60 ml) crème 35 %
- 1/3 lb (151 g) chocolat mi-sucré (haché)
- 2 c. à soupe (30 ml) liqueur de café Tia Maria
- 1 c. à soupe (15 ml) café noir mouture expresso
- ¼ tasse (60 ml) poudre de cacao
Préparation :
1. Faire fondre beurre, crème et chocolat au four micro-ondes à intensité moyenne, environ 2 minutes. Bien mélanger puis incorporer le Tia Maria.
2. Faire refroidir au frigo environ 30 minutes.
3. À l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à thé, former une douzaine de petites truffes et les déposer sur une plaque à biscuits couverte d’une feuille de papier parchemin.
4. Mélanger le café avec la poudre de cacao et saupoudrer les truffes de ce mélange.
Rendement : j’ai obtenu 30 truffes
Source : J-F Plante sur Passion Recettes
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Très jolie version pour revisiter les truffes , merci , je garde précieusement
RépondreEffacerBonne soirée
Sacha
Plaisir :)
RépondreEffacer