Collection : Recettes Format : 21 x 25 cm Pages : 224 Prix : 29,95 $
Les Éditions La Semaine
955, rue Amherst, Montréal H2L 3K4
Tél. : 514 523-7993, poste 6271
atonneau@sogides.com
Les recettes express, ici on adore ! Avec les enfants d'âge préscolaire, le temps manque parfois. Les photos sont invitantes, vous pourrez en juger car ces recettes tirées du livre.
Dans ce merveilleux exemplaire, vous trouverez ces catégories de recettes : La cuisine en toute simplicité, Soupes, quiches et feuilletés , Volailles et viandes, Poissons et crustacés , Pâtes, Légumes et purées , Grains et céréales, Salades, vinaigrettes et mayonnaises, Desserts, Biscuits pour chiens
Chaudrée de saumon
[ Rendement: 4 portions ] [ Temps de préparation : 10 minutes ] [ Temps de cuisson : 20 minutes ]
INGRÉDIENTS
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 1 oignon en dés
• 1 branche de céleri en dés
• 1 carotte en dés
• 3 pommes de terre en dés
• 45 ml (3 c. à soupe) de farine
• 1,5 litre (6 tasses) de bouillon
de poulet
• 600 g (11
/3 livre) de filet de
saumon en morceaux
• 250 ml (1 tasse) de crème 5%
ou 15% (ou de crème Belsoy)
• Sel et poivre du moulin
• Persil frais haché
PRÉPARATION
1. Dans une grande casserole, faire chauffer
le beurre à feu moyen-vif.
2. Faire dorer les légumes pendant 3 minutes.
3. Ajouter la farine et bien mélanger.
4. Verser le bouillon de poulet en remuant
constamment.
5. Porter doucement à ébullition, réduire le feu
et laisser mijoter 15 minutes.
6. Incorporer le saumon et laisser mijoter
5 minutes.
7. Ajouter la crème, assaisonner et garnir
de persil.
Sandwich à la galette
d’agneau
[ Rendement: 4 portions ] [ Temps de préparation : 5 minutes ] [ Temps de cuisson : 12 minutes ]
INGRÉDIENTS
Galettes: 450 g (1 livre) d’agneau haché
• Le jus de 1 citron
• 5 ml (1 c. à thé) de cumin
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de
coriandre
• 5 ml (1 c. à thé) de graines
d’aneth
• 15 ml (1 c. à soupe) de persil
ciselé
• 15 ml (1 c. à soupe) de menthe
ciselée
• Sel et poivre du moulin
• Huile d’olive
Sandwiches: Pain pita
• Sauce tzatziki du commerce
• Tomates en tranches
• Oignons rouges en tranches
• Laitue
• Coriandre
PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
des galettes à l’exception de l’huile d’olive, et
façonner 4 galettes.
2. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu
moyen-vif.
3. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté.
4. Ouvrir les pitas, déposer les galettes et garnir
de condiments.
Courges fondantes au cari
[ Rendement: 4 à 6 portions ] [ Temps de préparation : 5 minutes ] [ Temps de cuisson : 25 minutes ]
INGRÉDIENTS
Marinade : ½ oignon rouge tranché
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
fondu
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
d’olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de poudre
de cari
• Sel
Courge
:1 courge de votre choix
(musquée, poivrée,
potimarron…
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Mélanger les ingrédients de la marinade.
3. Couper la courge en quartiers et badigeonner
de la marinade.
4. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au
four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la
chair de la courge soit tendre.
Les recettes sont tirées du livre Clodine, Ma cuisine express, publié aux Éditions La Semaine
À la lecture de ces recettes tirées du livre, vous en avez l'eau à la bouche ?
Vous pourriez gagner un exemplaire.
Comment participer ?
+ Aimer le concours et partager en mode public l'image du concours sur la page Facebook.
+ Commenter Lorsque fait.
Au plaisir,
Annie-Lyne Boulay
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire