jeudi 15 septembre 2016

Concours : Clodine Ma cuisine express


Collection : Recettes Format : 21 x 25 cm Pages : 224 Prix : 29,95 $
Les Éditions La Semaine
 955, rue Amherst, Montréal H2L 3K4 
Tél. : 514 523-7993, poste 6271 
 atonneau@sogides.com 


Les recettes express, ici on adore ! Avec les enfants d'âge préscolaire, le temps manque parfois. Les photos sont invitantes, vous pourrez en juger car ces recettes tirées du livre.

Dans ce merveilleux exemplaire, vous trouverez ces catégories de recettes : La cuisine en toute simplicité, Soupes, quiches et feuilletés , Volailles et viandes, Poissons et crustacés , Pâtes, Légumes et purées , Grains et céréales, Salades, vinaigrettes et mayonnaises, Desserts, Biscuits pour chiens



Chaudrée de saumon 
[ Rendement: 4 portions ] [ Temps de préparation : 10 minutes ] [ Temps de cuisson : 20 minutes ]

INGRÉDIENTS • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre • 1 oignon en dés • 1 branche de céleri en dés • 1 carotte en dés • 3 pommes de terre en dés • 45 ml (3 c. à soupe) de farine • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet • 600 g (11 /3 livre) de filet de saumon en morceaux • 250 ml (1 tasse) de crème 5% ou 15% (ou de crème Belsoy) • Sel et poivre du moulin • Persil frais haché 

PRÉPARATION 1. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. 2. Faire dorer les légumes pendant 3 minutes. 3. Ajouter la farine et bien mélanger. 4. Verser le bouillon de poulet en remuant constamment. 5. Porter doucement à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. 6. Incorporer le saumon et laisser mijoter 5 minutes. 7. Ajouter la crème, assaisonner et garnir de persil.


Sandwich à la galette d’agneau 
[ Rendement: 4 portions ] [ Temps de préparation : 5 minutes ] [ Temps de cuisson : 12 minutes ] 

INGRÉDIENTS 
Galettes: 450 g (1 livre) d’agneau haché • Le jus de 1 citron • 5 ml (1 c. à thé) de cumin • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre • 5 ml (1 c. à thé) de graines d’aneth • 15 ml (1 c. à soupe) de persil ciselé • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe ciselée • Sel et poivre du moulin • Huile d’olive 
Sandwiches: Pain pita • Sauce tzatziki du commerce • Tomates en tranches • Oignons rouges en tranches • Laitue • Coriandre

PRÉPARATION 1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes à l’exception de l’huile d’olive, et façonner 4 galettes. 2. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. 3. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté. 4. Ouvrir les pitas, déposer les galettes et garnir de condiments.


Courges fondantes au cari 
[ Rendement: 4 à 6 portions ] [ Temps de préparation : 5 minutes ] [ Temps de cuisson : 25 minutes ] 

INGRÉDIENTS 
Marinade : ½ oignon rouge tranché • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari • Sel 
Courge :1 courge de votre choix (musquée, poivrée, potimarron…

PRÉPARATION 1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). 2. Mélanger les ingrédients de la marinade. 3. Couper la courge en quartiers et badigeonner de la marinade. 4. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre.

Les recettes sont tirées du livre Clodine, Ma cuisine express, publié aux Éditions La Semaine

À la lecture de ces recettes tirées du livre, vous en avez l'eau à la bouche ?
Vous pourriez gagner un exemplaire.

Comment participer ?

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 Au plaisir, 

Annie-Lyne Boulay
 Blog Délices &  Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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