Merci de prendre connaissance de ce communiqué de presse:
MONTRÉAL, LE 13 SEPTEMBRE 2016 – L’ESCOFFIER, le nouveau bistro de la rue Saint-Denis, a officiellement ouvert ses portes aujourd’hui en présence de médias, d’invités et d’artistes. Le propriétaire Akim Zaïd a fait découvrir son menu de cuisine française, dans un décor de style bistro classique – un endroit convivial dans la simplicité !
UNE CARTE VARIÉE ET ACCESSIBLE
L’ESCOFFIER propose une gastronomie française classique actualisée, qui est inspirée du célèbre chef Auguste Escoffier. Les mets sont apprêtés au goût du jour en utilisant des produits frais du terroir québécois et qui proviennent du marché.
En plus de la table d’hôte du soir comprenant l’en-trée, le plat principal et le dessert, on y retrouve, entre autres, quelques classiques tels la bavette grillée sauce Bercy aux échalotes caramélisées et le confit de ca-nard au cidre de pommes et sa fine laitue au vinaigre d’érable, mais il y a aussi des assiettes revampées avec les entrées de foie gras au torchon aux baies roses, gelée de fruits exotiques et roquette et le gaspacho du marché. Pour le dessert, l’incontournable pêche Melba, créée dans les années 1800 par Escoffier. En plus du menu, des plats du jour sont suggérés à l’ardoise et changent deux fois par semaine.
« La cuisine s’inspire des sauces et des bases d’Escoffier et accompagnent à merveille les plats servis avec des produits actuels, souligne le propriétaire Akim Zaïd. Avec l’ouverture de L’ESCOFFIER, on souhaite re-donner ses lettres de noblesse au bistro et recréer le con-cept tel qu’il existe en Europe dans le Quartier Latin de Montréal qui est en pleine revitalisation. »
Le Bistro offre également une carte de vins français variée, avec une grande sélection de vins servis au verre. Il encourage d’autant plus la microbrasserie québécoise en servant de la bière Belle Gueule.
Les plats et les vins sont offerts à des prix bistro très abordables.
Chez L’ESCOFFIER, vous retrouverez toute la saveur et le goût de la cuisine française d’antan, de façon revisitée !
LES LUNCHS
Dès le 15 septembre, les lunchs seront servis à tous les jours dès midi, sauf le lundi. Le prix de la table d’hôte du jour, comprenant également l’entrée, le plat principal et le dessert, variera entre 16 $ et 22 $. De grands clas-siques tels la blanquette de veau, le bœuf bourguignon, le coq au vin… y occuperont une place de choix.
BRUNCHS – LUNCHS – SOUPERS
Avec son menu brunch élaboré de la fin de semaine, il devient également une nouvelle option très intéres-sante. Que ce soit les œufs servis avec une casserole de ratatouille ou du foie gras poêlé, des œufs béné-dictine apprêtés de différentes façons, de la rillette de canard… les amateurs de cuisine française classique seront ravis !
HEURES D’OUVERTURE ET RÉSERVATIONS
Lundi 17:00 – 23:00
Mardi 12:00 – 23:00
Mercredi 12:00 – 23:00
Jeudi 12:00 – 00:00
Vendredi 12:00 – 00:00
Samedi 10:00 – 15:30 (brunch) 15:30 – 00:00
Dimanche 10:00 – 15:30 (brunch) 15:30 – 00:00 Réservations : 514-840-0707
En plus de ses 100 places à l’intérieur, on peut en-core profiter des derniers jours de la belle saison grâce à la terrasse ! Le Bistro L’ESCOFFIER est le nouveau rendez-vous pour discuter entre collègues et amis tout en titillant ses papilles gustatives !
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