jeudi 27 novembre 2014

Prendre le temps de dire Merci

On me demande régulièrement pourquoi je tiens un blog. Nous refaisons le monde autour d'une table! Combien de crises politiques se sont réglées autour d'un bon repas? Autour d'une bonne table, nous multiplions nos souvenirs ; nous partageons nos joies, nos succès tout comme nos peines et nos angoisses. Combien de souvenirs sont rattachés à une odeur? À un goût précis? À une ambiance? À une texture? Combien d'amitiés se sont liées autour d'un repas? Combien d'amour ont vu le jour sous la lueur d'une chandelle??? Je construis mon livre à souvenir tous les jours lorsque je cuisine. J'ai envie de partager tout cela avec vous! La cuisine est pour moi, lorsque je reçois, une façon de dire merci. J'ouvre la porte de ma cuisine aux gens que j'apprécie, dont j'ai envie de partager un bon moment et les gâter comme il se doit. Avec la vie, parfois très remplie par mon nouveau rôle de maman, je manque parfois de temps pour célébrer l'amitié, remercier ceux qui illumine ma vie, avec leur couleur unique,  comme il se doit. Avec les Fêtes qui approchent, j'avais envie de partager avec vous, une très belle façon de remercier ces gens. Cuisiner pour quelqu'un, c'est lui dire qu'il est assez important pour qu'on arrête un peu le temps pour lui. Alors je vous propose d'offrir un merci particulier pour vos proches, mais aussi pour ceux qui nous rendent de précieux services (éducatrice, gardienne, coiffeur, professeur...) Voici donc de belles idées afin de confectionner des paniers gourmands à offrir et pourquoi pas... à s'offrir !

Beignes au babeurre
Beignes glacé au miel 
Beurre au chocolat
Beurre de fraises
Beurre de pomme à l'érable
Boules aux cerises de Mme Stanley 
Boules aux dattes
Biscuits brownies
Biscuits café latte
Biscuits mous à la Subway
Biscuits Surprise de Eddy
Carrés Rice Krispies aux barres Mars
Chocolat aux cerises
Chocolat Bounty
Chocolat Reese
Confit de Betteraves
Confit d'oignons et canneberges au vin rouge 
Confiture de petits fruits au Splenda
CUILLÈRES ENROBÉES DE CHOCOLAT POUR BRASSER LE CAFÉ de Turlupine
Cupcakes aux pommes et glacage au fromage à la crème de Martha
Cupcakes Arc-en-ciel à la crème au beurre
Cupcakes Red Velvet, glacés au fromage à la crème
Dulce de leche
Fudge au chocolat blanc et Baileys
Gelée de pomme infaillible de Jasmine
Guimauves en chocolat de Wimzie
Mini Brownies
Muffins Amarula-chocolat 
Muffins aux bananes et aux noix de Olive et Gourmando
Muffins aux bleuets et à la banane
Muffins aux bleuets, à l'orange et aux amandes
Muffins aux carottes et ananas
Muffins aux pommes
Muffins aux pommes, aux noix et à l'érable
Muffins aux pacanes et chocolat
Muffins chocolat-chocolat
Muffins Choco-Orange
Muffins Choco-poires 
Muffins double chocolat aux bleuets
Pain à l'orange et aux canneberges
Pain aux bananes chocolaté
Pain aux bananes double chocolat
Pain aux courgettes et aux dattes
Pain aux poires, à l'érable et aux pacanes
Peanut buttercup
Rocher au Corn flakes de tante Marina
Truffes à l'Amaretto, aux amandes et à la pâte d'amandes
Truffes à la pâte d'amande
Truffes à la liqueur d'orange et écorce d'orange confite
Truffes au beurre d'arachide
Truffes chocolat et noisettes  
Truffes au Frangelico et aux noisettes
Truffes au pain d'épices
Truffes au Tia Maria et à l'expresso
Truffes blanches Gâteau aux fruits
Truffes noires au nougat
Truffes OREO
Truffes: Une recette de base et 5 autres alternatives :)




Et vous ? À qui aimeriez-vous dire MERCI ?

 Au plaisir, Wimzie xxx

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jeudi 20 novembre 2014

Boeuf haché et légumes croquants à la chinoise

Le boeuf haché est un  bon dépaneur, mais on a souvent vite fait la liste de ses possibilités ! Je vous avais fait un petit dossier avec des recettes pour passer le dit ingrédient.  Je vous en suggère une nouvelle aujourd'hui. La sauce est tout simplement délicieuse ! Nous sommes loin du macaroni à la viande ou du pâté chinois avec cette recette. Pour un mélange de texture encore plus intéressant, j'ai rajouté des nouilles à chow mein non cuites sur le dessus. Mini ''Terrible Two qui ne veut plus manger'' a fait un total carnage dans son assiette et en a redemandé ''Encow'' ! :)


Boeuf haché et légumes croquants à la chinoise
Source: Magazine 5/15 janvier 2014
Préparation 30 minutes

Portions: 4

Ingrédients

Pour la sauce :
1 boîte de consommé de boeuf de 282 ml
2 c. à soupe de sauce Hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à thé de fécule de maïs

Pour le sauté de bœuf haché :

1 lb de bœuf haché
2 c. à soupe d’huile de sésame (non grillé)
1 oignon haché
1 poivron rouge émincé
20 pois mange-tout
1 boîte de châtaignes d’eau émincées de 227 ml, égouttées (omis)
2 c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
2 tasses de nouilles pour chow mein
2 oignons verts émincés (facultatif)
1/3 tasse d’arachides rôties (facultatif)

Étapes de préparation

Dans un bol, fouetter les ingrédients de la cause.

Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les légumes de 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette.

Dans la même poêle, cuire le bœuf haché de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer l’excédent de gras.

Ajouter l’ail, le gingembre et la sace. Porter à ébullition.

Incorporer les légumes et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen.

Au moment de servir, répartir la préparation dans les assiettes. Si désiré, parsemer d’oignons verts et d’arachides rôties.

Pour un mélange de texture encore plus intéressant, j'ai rajouté des nouilles à chow mein non cuites sur le dessus. 

POUR IMPRIMER LA RECETTE

 Au plaisir, Wimzie xxx
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Quoi offrir à Noël? Une vodka digne de Queen


UNE VODKA DIGNE DE QUEEN

Après un succès fulgurant au Royaume-Uni, la vodka Killer Queen sera lancée au Québec

Item incontournable des listes d’exigences d’un groupe rock, et boisson de choix du légendaire et défunt chanteur Freddie Mercury, Queen a dévoilé la vodka haut de gamme « Killer Queen » en l’honneur de ce dernier. Suite à son lancement au Royaume-Uni en septembre dernier, la vodka Killer Queen est disponible depuis le 13 novembre, dans plusieurs succursales de la SAQ à travers le Québec.

Lancée dans le cadre du 40e anniversaire du simple multiplatine tiré de l’album Shear Heart Attack en 1974, Killer Queen a été choisie par le groupe comme la chanson honorant la contribution inestimable de Mercury au monde de la musique, communauté qu’il continue d’inspirer encore aujourd’hui.

RnR Brew a établi un partenariat en Europe avec Bravado et SPI / Latvijas Balzams, producteur à l’origine des spiritueux Stoli, pour produire la boisson préférée de Freddie Mercury, une vodka légendaire, la Killer Queen. Celle-ci est produite en lot provenant de blé américain pur de la meilleure qualité et sans OGM. La vodka est distillée sept fois en utilisant un ancien procédé de filtration original à base de sable de quartz et de charbon de bois de bouleau, avec un autre procédé de filtration unique à l’étape finale. L’eau dans la vodka Killer Queen provient d’un puits artésien historique de 600 pieds, ce qui lui donne son goût original, exquis et doux.

Lors d’une récente visite à l’usine de production de la vodka Stoli, à Riga en Lettonie, le guitariste Brian May a décrit l’usine comme étant « l’usine de chocolat Willy Wonka pour adultes ». Évoquant ses souvenirs avec Mercury au moment où il faisait partie de Queen avant le lancement de la vodka Killer Queen, il a aussi dit : « Freddie aimait la vodka et avait l’habitude de traîner une glacière pleine avec lui en tournée. La vodka Killer Queen est l’hommage parfait à Freddie, et utiliser Killer Queen en tant que nom de marque était le choix parfait, nous savons que Freddie l’aurait approuvé. »

À ce jour, Queen a vendu plus de 300 millions d’albums à travers le monde et continue fièrement d’avoir sa place parmi le Top 10 des meilleurs vendeurs d’albums de tous les temps. Leur chanteur a un jour proclamé « Je ne serai pas une star, je serai une légende » et est assurément resté fidèle à sa parole.

Le statut d’icône de Freddie Mercury peut maintenant perdurer avec la vodka Killer Queen. Son lancement québécois se produit seulement quelques jours après le lancement très attendu de l’album « Queen Forever ». Celui-ci comporte trois pistes inédites, y compris la chanson mettant en vedette Queen et Michael Jackson : « There Must Be More to Life Than This. »

Queen et Montréal

La vodka Killer Queen débute sur le marché québécois au même moment où Queen souligne et célèbre, avec un lancement international, son concert emblématique Queen Rock Montréal, le premier de l’histoire filmé en entier en format cinématographique 35 MM. Capté en 1981 au Forum de Montréal, ce morceau d’histoire a été re-masterisé en format 4 K Ultra HD avec son ambiophonique afin d’offrir une expérience cinématographique des plus complète à tous les admirateurs du groupe Queen. Le film sera présenté dans les cinémas à travers le monde le 24 novembre.

Queen Rock Montreal présente les plus beaux jours du groupe Queen : des présences dramatiques sur scène, un répertoire d’enregistrements originaux, des performances endiablées sur de superbes harmonies et mélodies, ainsi que leur incontestable approche perfectionniste à chacune de leur prestation, perfectionnisme qui continue à ce jour. Cette même approche est honorée par l’irréprochable qualité de la vodka Killer Queen.


La vodka Killer Queen est à 40 % d’alcool par volume (titré à 80 degrés) et elle est disponible en format de 750 ml. Elle sera lancée dans approximativement 120 succursales de la SAQ le 13 novembre prochain, et se détaillera à 35 $. Aussi, elle sera disponible dans d’autres régions du Canada dès 2015. Pour de plus amples renseignements, visitez le www.killerqueenvodka.ca (en anglais seulement).

Une vodka inspirée par les années glorieuses du règne de Queen dans la musique rock, misant sur 40 ans d’histoire et endossée par un groupe qui, encore des années plus tard, continue de montrer la voie. Mercury a déjà dit : « Quand tu as goûté au succès de de si belle façon, tu ne veux pas le laisser aller rapidement ». La vodka Killer Queen sera donc un rappel sept fois distillé de son succès à jamais.

Au sujet de Queen
Queen, le groupe ayant eu une carrière couvrant plus de 40 ans avec des titres à succès comme « Bohemian Rhapsody », « We Will Rock You » et « We Are the Champions ». Le groupe a produit un total de 18 albums numéro un, 18 simples numéro un, 10 DVD numéro un et a plus de 28 millions de fans sur Facebook.

La vente d’albums par Queen est estimée à près de 300 millions, ce qui en fait l’un des groupes ayant le plus vendu de musique à travers le monde. Le groupe a été intronisé au Rock and Roll Hall of Fame en 2001.

Au sujet de RnR Brew Ltd
L’entreprise RnR Brew fait le marketing et la distribution de boissons sous licence et de produits alimentaires à travers le monde. Un travail incroyable pour leurs partenaires est leur promesse. Pour de plus amples renseignements, visitez le www.RnRbrew.com.

Au sujet du Groupe International Bravado
Bravado est un leader mondial de service complet de mise en marché qui développe et commercialise de la marchandise de haute qualité sous licence auprès d’un public mondial, avec des bureaux dans 25 pays et plus de 300 employés d’un océan à l’autre. Pour de plus amples renseignements, visitez le www.bravado.com.

 Au sujet d’Iconic Brands
La vodka Killer Queen est représentée au Québec par Iconic Brands inc. Iconic Brands est une entreprise montréalaise spécialisée dans l'importation et la distribution de boissons alcoolisées et non alcoolisées haut de gamme.
  
RENSEIGNEMENTS :

Gabriel Beauséjour
514-843-2399
514-962-0850

lundi 17 novembre 2014

Blanquette de saumon en mini-cocottes

Des petites cocottes, c'est mignon, c'est une portion raisonnable et surtout Kid friendly ! Oui oui... Tout est dans la présentation, même si c'est du poisson ! Rien de compliqué, des aliments accessibles,  c'est chaud, onctueux et franchement délicieux ! Une petite purée de chou-fleur et pomme de terre, une verdure et les gourmands seront conquis !

Blanquette de saumon en mini-cocottes
Source : SAQ.com
PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON : 30 minutes
PORTIONS : 4 mini-cocottes





45 ml (3 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de blanc de poireaux, émincé
125 ml (1/2 tasse) de carotte, coupée en rondelles de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
Sel et poivre noir du moulin
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % m.g.
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
250 ml (1 tasse) de champignons de Paris, coupés en quartiers
400 g (14 oz) de chair de saumon, coupée en cubes de 2 à 3 cm (1 po)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une casserole, mettre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à chauffer sur un feu moyen.
Faire suer le blanc de poireaux et la carotte de 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer en cours de cuisson.
Ajouter la farine et cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment.
Verser le bouillon de poulet et la crème.
Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Mijoter environ 10 minutes.
Dans une poêle, chauffer l’huile et le reste du beurre à feu moyen élevé.
Faire sauter les champignons.
Réserver.
Répartir la chair de saumon dans les mini-cocottes. Ajouter les champignons sautés.
Verser la sauce.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer environ 5 minutes.
Servir seul ou accompagné de riz.

POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx

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dimanche 16 novembre 2014

Ragoût de boulettes à la suédoise

Première neige.... Mon coeur est partagé entre la joie de voir les yeux des enfants scintillants de bonheur, et l'envie de pleurer hihihi Bon... Peut-être pas tant que ça ! Un bon petit plat réconfort est de mise ! Le ragoût de boulettes est un de ces plats qui réconforte le coeur et l'âme. Une petite thérapie par le plaisir des sens ! J'ai opté pour la version suédoise de ces délicieuses petites boulettes! Et pourquoi pas en faire une montagne afin d'avoir un repas qui nous attendra sagement dans le congélo ? Si Si!



Ragoût de boulettes à la suédoise
Source: Je cuisine- Souper à congeler
PRÉPARATION 30 minutes
CUISSON 10 minutes
PORTIONS 4 portions

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d' huile de canola
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
80 ml (1/3 de tasse) de crème à cuisson 35%
8 à 10 champignons émincés (la casseau au complet pour nous)

Pour les boulettes:
250 g (environ 1/2 lb)de boeuf haché (1lb de mélange de 3 viandes pour nous)
250 g (environ 1/2 lb)de porc haché
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
30 ml (2 c. à soupe)de lait
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de la Jamaïque (quatre-épices) moulu
1oeuf battu
2 pincées de muscade
sel et poivre au goût
Mon ajout: un peu de fécule pour épaissir car ma sauce était un peu liquide

Préparation

1 Préparer. Dans un bol, mélager les ingrédients des boulettes. Façonner de 18 à 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes, en procédant par petites quantités. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, cuire la farine de 1 à 2 minutes en remuant. Verser le bouillon et la crème. Porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson. Ajouter les boulettes et les champignons. Cuire de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen.

2 Congeler. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Répartir dans des contenants hermétiques ou dans des sacs de congélation. Ce plat peut être congelé de 3 à 4 mois.

3 Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.

4 Réchauffer. Dans une casserole, porter la préparation à ébullition. Couvrir et réchauffer environ 5 minutes à feu doux en remuant.


 Au plaisir, Wimzie xxx 
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jeudi 13 novembre 2014

La Maison Maille vous invite


La Maison Maille vous invite chez Les 5 Saisons à Outremont ou Westmount à venir goûter à la moutarde au Chablis et Brisures de Truffe Noire d’édition limitée

C’est avec un grand plaisir que La Maison Maille vous convie depuis le 12 novembre  chez Les 5 Saisons à venir goûter à l’édition très limitée de la moutarde au Chablis et brisures de truffe noire.

Uniquement présentes dans quelques lieux mythiques dans le monde tels que la place de la Madeleine à Paris, Dijon ou Piccadilly, les boutiques de La Maison Maille ont élargi leur présence et fournissent maintenant deux autres hauts lieux du raffinement, la mini-boutique Maille chez Les 5 Saisons à Outremont et à Westmount.

Les mini-boutiques de La Maison Maille vous proposent près de 20 variétés exclusives de moutardes, huiles, vinaigres et vinaigrettes, ainsi que la moutarde au Chablis et à la truffe noire fraîchement servie à la pompe en édition limitée dans son pot de grès noir de collection. Une expérience unique pour découvrir ces inspirations créatives et ces associations raffinées de différents goûts.

Venez goûter à l’édition très limitée de la moutarde au Chablis et brisures de truffe noire. L’alliance du Chablis de Bourgogne et des truffes noires, très prisées lors de la saison, révèlent toute l’intensité et la finesse des saveurs de la moutarde. Cette célèbre moutarde sublime de nombreux plats, du plus simple au plus élaboré. Elle transforme une simple purée de pommes de terre en une recette exceptionnelle et ajoute une touche de saveur incomparable aux risottos. C’est le cadeau parfait pour tous les fins gourmets, à offrir pour les grandes occasions, anniversaires ou diners de fête. 

Cette dégustation constitue un véritable privilège puisque La Maison Maille n’en produira qu’en quantité restreinte. Soyez donc les premiers à Montréal à goûter à cette moutarde d’exception.


Date: Du 12 novembre 2014.
Adresse : Outremont: 1180 Bernard Ouest, H2V 1V3, Westmount : 1280 avenue Greene, H3Z 2A3

A propos de Maille

C’est en 1747 qu’Antoine-Claude Maille, distillateur vinaigrier, ouvrit sa boutique rue Saint-André des Arts à Paris. Très vite, il devient le fournisseur officiel de la cour du roi Louis XV puis des cours européennes. La maison Maille devient alors synonyme d’excellence, de raffinement et de savoir-faire. Près de 267 ans plus tard, les créations Maille rivalisent toujours d’inventivité et de finesse. Invitant les ingrédients les plus subtils dans des alliances souvent audacieuses, elles répondent aux envies de notre temps en procurant aux gourmets des expériences hautes en saveur.

Pour plus d’informations, visitez www.maille.com et www.facebook.com/maillecanada.


Source: 
Sonia D’Elia

Corporation des Aliments I-D
Tél. : (450) 687-2680 poste 2117, sdelia@idfoods.com

vendredi 7 novembre 2014

Manicottis au jambon et roquette, sauce Alfredo

Dans la lignée des plats réconfortants, quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes, dans une sauce onctueuse ?? Ce plat est surprenant dans sa simplicité. La roquette apporte une touche poivrée, différente des traditionnels épinards! Ce fut très apprécié ! Cocotte de presque 2 ans en a même redemandé !  J'ai doublé la recette et garni le congélateur pour des lunchs futurs :) On prépare tranquillement le retour au travail... Le temps passe ! 



Manicottis au jambon et roquette, sauce Alfredo
Source: Pratico-Pratiques.com
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON: 20 minutes
PORTIONS: 4 portions


8 tubes de manicottis
1 tasse de ricotta
1 tasse de jambon en dés
1 tasse de roquette
2 tasses de sauce alfredo
1 oeuf
1/4 de tasse de parmesan
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

1- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
2- Cuire les manicottis selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
3- Dans un bol, mélanger la ricotta avec la roquette, le jambon, l'oeuf, et, si désiré, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
4- Farcir les tubes avec la préparation à la ricotta.
5- Napper le fond d'un plat de cuisson avec le tiers de la sauce Alfredo. Déposer les manicottis côte à côte dans le plat. Napper avec le reste de la sauce. Si désiré, parsemer de parmesan.
6- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four de 20 à 25 minutes.
7- Retirer la feuille de papier d'aluminium et faire gratiner de 1 à 2 minutes à la position «gril» (broil).

POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx
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mercredi 5 novembre 2014

Poulet et champignons au Marsala

Ça, ça goûte le bonheur! C'est plein de saveurs, c'est fondant, c'est délicieux! Un gros hit ! Tout le monde en a redemandé, c'est peu dire!! Un bon plat réconfortant comme on les aime ! Rapide, simple et qui a eu un succès fou, tous des éléments gagnants pour être sur la liste des plats à refaire sans faute!!!



Poulet et champignons au Marsala
Source: Rachel Lacy http://followinginmyshoes.com

1 échalote française large, émincée
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 lbs de cuisse de poulet désossées et sans la peau ( poitrines  en lanières pour nous)
1 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de poulet
1 casseau de champignons blancs ou cremini tranchés (2 pour nous)
1/2 tasse de marsala sec
2 c. à soupe de persil italien haché
Spaghetti cuit
Sel et poivre au goût

Rincer et assécher les cuisse de poulet. Assaisonner de sel et poivre. Faire chauffer une poêle à fond épais, à température moyenne/élevée et ajouter l'huile, la moitié de l'échalote et les cuisses de poulet. Baisser le feu légèrement et laisser le poulet cuire cinq minutes. Retourner et cuire l'autre côté jusqu'à bien cuit. (faire sauté les lanières de poitrines de poulet jusqu'à ce quelle perdent leur teinte rosée) Retirer le poulet de la poêle, posez-le sur une grande assiette et couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer pendant que vous préparez la sauce .

Pour la sauce:
Ajouter la moitié du bouillon de poulet dans la poêle et porter à ébullition. Racler le fond de la casserole pour déglacer la poêle. Une fois déglacée, baisser le feu à moyen-doux et fouetter avec 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce. Fouetter rapidement afin qu'il n'y aille pas de grumeaux et que la sauce soit lisse.

Ensuite, ajouter le reste du bouillon, l'échalote émincée et les champignons. Remuer de temps en temps. Laisser les champignons cuire jusqu'à tendre et que le liquide a légèrement réduit. Augmenter le feu à élevé et ajouter le Marsala. Cuire 2-3 minutes pour permettre à l'alcool de s'évaporer. Assaisonner avec le sel et le poivre s si nécessaire.  Remettre le poulet dans la sauce, servir sur les pâtes et garnir avec le persil.
Remarques
* Pendant la cuisson du poulet, vous pouvez commencer le processus de l'eau bouillante pour vos pâtes, afin de les cuire pendant la cuisson de la sauce.


Au plaisir, Wimzie xxx 

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Rôti de Boeuf en croûte et poivre et herbes

Un bon petit Rosbeef, c'est toujours bon ! Je n'en cuisine pas très souvent, et à vrai dire, je fais toujours la même recette avec la soupe à l'oignon et la moutarde de dijon. Le classic, quoi! J'avais envie d'innover et dans la circulaire de la SAQ, il y avait un petit encart avec un accord met/vin. Je me suis donc mise à la recherche des dîtes recettes, et j'ai fait de très belles découvertes!! J'Ai fait la croûte avant de mettre au four et j'ai bien aimé le goût poivré de la croûte qui contraste parfaitement avec le moelleux de la viande .  J'ai servi le tout avec des brocolis, salade de chou et pomme de terre grelots, de même qu'une petite sauce à l'oignon, question de ne pas trop déstabiliser les habitués hihihihi Pour les accords de vin avec cette recette  c'est ici


Rôti de bœuf en croûte de poivre
Source: SAQ
PRÉPARATION 10 minutes
CUISSON           55 minutes
PORTIONS         6 portions

1 rôti de bœuf (intérieur de ronde) de 1,5 kg (3 lb)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
Environ 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
1 gousse d’ail, hachée finement (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose, concassé
15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir, concassé
60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Dijon

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un poêlon chauffé à feu moyen/élevé, dorer le bœuf dans l’huile environ 1 à 2 minutes de chaque côté.

(J'ai fait l'étape de la croûte juste ici)
Le déposer dans une rôtissoire, le parsemer de sel de mer et le faire cuire au centre du four de 50 à 55 minutes environ, ou jusqu’à ce que la température intérieure de la viande atteigne 50 °C (125 °F) (pour une cuisson moyennement saignante). 

Sortir le rôti du four et le couvrir d’un papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l’ail, le romarin frais, le persil et les poivres.
Déposer le rôti sur un plan de travail et à l’aide d’un pinceau, le badigeonner de moutarde de Dijon et le parsemer du mélange de poivre et de fines herbes.
Trancher et servir.

Au plaisir, Wimzie xxx 
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mardi 4 novembre 2014

Chili Tortellini

Avec les premiers flocons qui gagnent plusieurs région du Québec, mon coeur balance entre la magie de la première neige, et mon envie de me cacher sous les couvertures jusqu'au printemps.... Oui oui, j'assume amplement mon dédain de l'hiver... Pour une fille qui a grandit sur la Côte Nord, la neige et le froid j'en ai fait une overdose ! Mais ce qui m'empêche de tomber dans une longue dépression saisonnière, c'est que l'hiver est LA saison des plats chauds et réconfortants. Le temps des Réceptions familiales, des discussions autour d'une bonne bouffe, des réjouissances, des festivités ! Oui, ça, ça me donne envie de vivre pleinement cette saison, même si, je déteste toujours autant la neige :) Pour lancer le bal du Confort Food, Rien de mieux qu'un bon chili. Je l'ai quelque peu modifié pour une texture moins liquide et plus onctueuse. J'ai également doubler la recette afin d'en congeler des portions !
 Chili Tortellini

1 lb de tortellini (au fromage et épinards pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 tasse d'oignon haché finement ( 1 gros oignon espagnol)
2 cuillères à soupe d'ail haché 
1 livre de boeuf maigre 
1/2 cuillère à thé de sel 
1/4 cuillère à thé poivre noir fraîchement moulu
1/4 cuillère à thé de sel d'ail
32 oz de bouillon de poulet réduit en sodium (1 litre environ)
deux boîtes de 15 onces de haricots ( 1 boîtes de 540 ml chacune de haricots noirs et rouges)
15 oz tomates en dés Rotel  DOUX (1/2 boîte de tomates en dés)
2 cuillères à soupe de cumin moulu
1 1/2 cuillères à soupe de poudre de chili
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (coriandre séchée au goût)
Mon ajout: 1 boîte de 680ml de sauce tomate

Faire cuire les tortellinis selon les instructions de l'emballage. Chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, puis revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il brunisse. Égoutter si nécessaire. Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots, le cumin, la poudre de chili et la coriandre. Ajouter tortellini cuits et cuir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que chaud. Réduire le feu à un feu doux jusqu'au moment de servir.

Donne 8-10 portions

Au plaisir, Wimzie xxx 

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